教育在线网 | 繁体中文
最后更新时间:2022-5-20 13:55:59您目前的位置:教育在线网文章频道在线学习青年大学习第十一季第六期答案

联系QQ:9090469

青年大学习第十一季第六期答案

文章分类:在线学习 作者: 来源:青年大学习 发表时间:2021-8-30 21:46:57 推荐给朋友

青年大学习第十一季第六期题目和答案

知识卡片答案:
1、ACD 2、ABC

练习题答案:
1、A 2、D 3、A 4、A 5、B 6、ABC 7、D 8、ACD

题目

1.知识卡片1 以下哪些内容是整风运动的主要对象? (多选)
A、反对主观主义以整顿学风
B、反对享乐主义以整顿作风
C、反对宗派主义以整顿党风
D、反对党八股以整顿文风
答案:ACD

2.知识卡片2 关于延安整风运动的意义,以下说法正确的是? (多选)
A、是全党一次深刻的思想解放运动
B、实现了党的团结与统一
C、创造性地运用批评和自我批评的方式,作为解决党内开盾的主要途径
D、是我们党历史上唯一次整风运动
答案:ABC

课后习题

1、延安整风运动的方针是?
A、惩前毖后,治病救人
B、批评与自我批评
C、有则改之,无则加勉
D、实事求是,团结和谐

答案:A、惩前毖后,治病救人

2、1943年春,毛泽东提笔为陕甘宁边区农业生产成绩展览会写下了_的题词。
A、独立自主,艰苦奋斗
B、发展经济,保障供给
C、精兵简政,减租减息
D、自己动手,丰衣足食

答案:D、自己动手,丰衣足食

3、在毛泽东延安文艺座谈会讲话精神指引下,广大文艺工作者创作了-大批反映现实生活的、群众喜闻乐见的优秀作品。其中是中国第一部新歌剧,通过真实而又富有传奇色影的故事,揭示了"旧社会把人逼成‘鬼,新社会把'鬼‘变成人”这鲜明的时代主题。
A、《白毛女》
B、《兄妹开荒》
C、《逼上梁山》
D、《王贵与李香香》
答案:A、《白毛女》

4、1945年4月20日,中共六届七中全会通过了____对党的历史上若干重大问题作出正式结论,标志着延安整风运动胜利结束。
A、《关于若干历史问题的决议》
B、《关于建国以来党的若干历史问题的决议》
C、《六大以来党的若干重大问题决定》
D、《关于增强党性的决定》
答案:A、《关于若干历史问题的决议》

5、第一次提出“毛泽东思想”这一概念的是?
A、刘少奇
B、王稼祥
C、周恩来
D、邓小平
答案:B、王稼祥

6、毛泽东在《《共产党人〉发刊词》中首次指出中国共产党在中国革命中战胜敌人的三个法宝是? (多选)
A、统一战线
B、武装斗争
C、党的建设
D、实事求是
答案:ABC

7、把_______作为党的指导思想并写入党章,是中共七大的历史性贡献。
A、列宁主义
B、新民主主义
C、中国特色社会主义
D、毛泽东思想
答案:D、毛泽东思想

8、中共七大把党在长期奋斗中形成的优良作风概括为三大作风,这是共产党区别于其他政党的显著标志,是使党的路线、方针得以顺利贯彻的根本保证,下列各项属于三大作风的是? (多选)
A、理论和实践相结合的作风
B、谦虚谨慎、艰苦朴素的工作作风
C、和人民群众紧密联系在一起的作风
D、批评与自我批评的作风
答案:ACD

上一篇:青年大学习第十季第五期答案  下一篇:青年大学习第十一季第七期答案